Судьба рынка висит на волоске? Когда закроют «Садовод»?

Прошло 4 года с того времени, как Сергей Собянин впервые пообещал закрыть крупнейший центр распродаж Москвы — рынок Садовод. Градоначальник решение аргументировал всевозможными нарушениями: от санитарно-эпидемиологических требований, до многочисленных нелегальных эмигрантов из Таджикистана и Узбекистана. В результате, с территории были убраны временные палатки, но рынок продолжил существование, причем с большим размахом.

Обсуждение возможности закрытия рынка садовод

С тех пор, тема необходимости закрыть рынок садовод поднималась неоднократно: москвичи организовывали публичные слушания, писали жалобы, но каждый раз дело оканчивалось проверкой, штрафованием продавцов и переживаниями постоянных покупателей рынка: а вдруг, на этот раз рынок садовод на самом деле закроют?

Московские форумы в такие дни пестреют сообщениями:

Обсуждение возможности закрытия рынка садовод

Хотелось бы отметить, что размах «подпольной» деятельности Садовода впечатляет: так, в начале февраля 2017 года, на рынке обнаружили нелегальный автовокзал, который ежедневно оправлял по маршрутам тысячи желающих попасть не только в разные города, но и в другие страны!

Невольно напрашивается вопрос, нужен ли рынок на территории столицы? Стоит закрывать московский Садовод?

Ответ простой: однозначно, нужен. Миллионы людей, не только москвичи, но и приезжие со всей России стремятся сюда, чтобы купить модную одежду для всей семьи, меховые шубы и жилетки, роскошные свадебные платья, шикарные ковры, элитных щенков и котят — и все по доступным ценам.

Схема рынка садовод в Москве

Огромный рынок является большой ценностью для россиян, иначе придется переплачивать за вещи вдвое и втрое больше, либо покупать дешевые некачественные вещи с китайских интернет-магазинов. Вот только с размерным рядом там явно напряженно, да и шуба из Китая не очень поможет согреться в наши русские морозы.

Возникает мысль: почему бы не пойти навстречу рынку, не поддержать идеи предпринимателей, вместо того, чтобы засыпать продавцов штрафами? Да, порядок требуется, и контроль на рынке необходим. Но, не временами, а на постоянных условиях, учитывающих интересы и продавцов, и клиентов рынка. И закрывать садовод не обязательно. Возможно, если власти всерьез займутся контролем площадки, тогда отпадет вопрос о необходимости закрыть рынок садовод, несущий надежды на исполнение мечты, радость покупок и эту ни с чем несравнимую «базарную» суету!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *