От неудачной покупки шубы до карьеры блогера- один шаг!

                                   

cropped-image.png

Дорогие читатели! Давайте познакомимся с вами поближе!

Меня зовут Алиса, я родилась в городе Тула и несколько лет назад переехала жить в Москву. Здесь я поступила в МЭИ на факультет дизайна, чтобы получить специальность дизайнер-стилист. Моя мечта – это создать свою собственную линию модной одежды для детей и взрослых. На самом деле, это не просто мечта, но и настоящая цель, к которой я постоянно стремлюсь, совершая маленькие победы.

Этот виртуальный дневник для меня – одна из таких побед. Идея завести его появилась у меня достаточно давно, еще зимой…

О меховом предательстве или как мне «подложили собаку»

История, которая произошла со мной, далеко не самая приятная, но, к сожалению, хорошо знакомая многим людям. Весь прошлый год я помогала своим друзьям с работой на студии и откладывала деньги, чтобы купить шубу. Хотелось порадовать себя по-настоящему красивой вещью из натурального меха. Мой выбор пал на короткую шубу из енота, которую я приобрела в одном «магазине». Название я писать не хочу. Надеюсь, что люди, которые там работают, получат по заслугам за то, что продают подделки! На момент покупки я имела представления только о том, как должна выглядеть енотовая шуба. К тому же с 2016 года действует закон о чипировании, поэтому поддельный мех отличить проще. Казалось, что этого достаточно, чтобы защититься от обмана, но это не так.

Шуба, которую я выбрала, по внешним признакам была енотовой – характерный цвет, насыщенный оттенок, плотный и теплый мех. Единственное, что смутило меня сначала – это пристроченная подкладка, но продавец заверила меня, что шуба качественная и изучать шкурки неопытным взглядом нет никакой нужды. Мы вместе проверили ярлык, и я снова не придала значения, что никакого упоминания о еноте на нем нет. После покупки я сильно разочаровалась: буквально через пару недель красивый мех стал жестким и начал топорщиться во все стороны, перестал блестеть. На рукавах и в области воротника волоски стали заминаться, что еще больше испортило внешний вид шубы.

А где же енот?…

Когда я встретилась со своей знакомой и увидела на ней шубу из настоящего (!) енота, то сделала неутешительный вывод о том, что мне продали ужасную подделку. Позже в ателье мне сообщили, что я заплатила деньги за окрашенную енотовидную собаку. Это такие зверьки, похожие на лисиц, но мех у них более жесткий и дешевый. Их шкурки очень часто недобросовестные продавцы выдают за енота, особенно, если видят перед собой человека, не имеющего профессиональных знаний.

Оказавшись обманутой, я попробовала обратиться в магазин, но, как и следовало ожидать, назад мою поддельную шубу принимать отказались наотрез. Потраченные зря деньги, которые откладывались многие месяцы, было уже никак не вернуть. Все, что я могу сделать сегодня – это помочь другим людям научиться на моих ошибках и выбирать для себя качественные вещи.

Именно для этого был создан мой дневник.

Пишу для всех и обо всем

Конечно, я не могу назвать себя профессионалом, однако уверена, что мои советы и опыт помогут вам, дорогие читатели, сделать правильный выбор. По крайней мере, даже после этого, первого поста, получившегося весьма сумбурным, вы отправитесь в магазин за шубой зная, что вам могут «подложить собаку», как и мне и будете во всеоружии-)

Планирую писать не только о шубах и мехе, но обо всем, что мне интересно: моде, косметике, дизайнерах и разных мелочах, которыми интересуются современные девушки.

Надеюсь, что буду вам полезной и на страницах этого дневника каждый сможет узнать что-то новое или просто интересно провести время.

Ваша Алиса Лискина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *